Celiachia e alimentazione sicura in Sardegna: formazione gratuita per alimentaristi
La celiachia richiede attenzione, formazione e preparazione corretta degli alimenti senza glutine. Per questo motivo AIC Sardegna, in collaborazione con il Servizio SIAN – Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, organizza un corso gratuito rivolto agli operatori del settore alimentare e della ristorazione che desiderano migliorare le proprie competenze nella preparazione di alimenti per soggetti celiaci e allergici.
📍 Dove: Via San Lucifero 77, Cagliari – Sardegna
🗓 Quando: 26 maggio 2025
⏰ Orario: 14:00 – 18:00
💰 Costo: Gratuito, finanziato con fondi del 5×1000 a favore dell’Associazione Italiana Celiachia
Un corso pratico per un’alimentazione più sicura
Durante il corso saranno affrontati i temi legati alla sicurezza alimentare per i celiaci, la corretta gestione del senza glutine, la prevenzione della contaminazione e le normative igienico-sanitarie per la ristorazione collettiva.
Iscrizione
📄 Scarica la brochure, compila il modulo di iscrizione e invialo via email a:
📧 cristina.cardia@aslcagliari.it
Docenti:
-
Dott.ssa Valeria Fantini – SIAN
-
Dott.ssa Cristiana Cardia – SIAN
-
Dott. Claudio Dessì – SIAN
-
Dott.ssa Cristina Serra – SIAN
-
Dott. Luca Edmondo Mazzoncini – medico specializzando
-
Dott.ssa Marta Lai – medico specializzando
-
Dott.ssa Stefania Conti – biologa AIC
-
Giulia Scanu – Presidente AIC Sardegna
Per chi lavora nella ristorazione in Sardegna, questo corso rappresenta un’occasione concreta per offrire un servizio più sicuro per le persone affette da celiachia, nel rispetto delle normative sul senza glutine.
🔗 Maggiori informazioni su: sardegna.celiachia.it