Corsi di cucina senza glutine 2025: il calendario completo!

Dopo il grande successo delle precedenti edizioni, siamo lieti di annunciare il nuovo ciclo di Corsi di Cucina Senza Glutine organizzati da AIC Sardegna!

Il filo conduttore dei corsi di quest’anno sarà la salute nel piatto, tante preparazioni ricche di sapori, pratiche per la vita di tutti i giorni e sfiziose per i momenti più speciali. Le blogger che ci guideranno in questo percorso culinario hanno in comune una grande attenzione per una cucina sana e gustosa.

Ecco, nell’ordine in cui le incontreremo con i corsi di, le rinomate blogger che avremo l’onore di ospitare.

Ilaria Bertinelli, di “Uno Chef per Gaia” (unochefpergaia.it). Chef per passione e per professione, affronta nella quotidianità sia la celiachia che il diabete. Ilaria, con la sua allegria e professionalità, ci condurrà passo a passo, nella preparazione di due menù con farine naturali, dai tanti spunti creativi e salutari.

Silvia Visconti, di “Pasticcerando Senza Glutine” (pasticcerandosenzaglutine.it). Con la sua gentilezza e competenza, ci guiderà nella pasticceria senza glutine, mostrandoci come sia possibile creare dei dolci spettacolari con pochi sani ingredienti e poi preparerà con noi un menù autunnale completo.

Anna Lisa Iacobellis, di “Senza glutine per tutti i gusti” (senzaglutinepertuttigusti.it), con due ricchi menu completi pensati per i momenti più importanti, un pranzo speciale e un compleanno, ci mostrerà che la cucina senza glutine non rappresenta un limite per la creatività e l’ospitalità a tavola.

Monica Bellin, di “Monica creazioni senza glutine” (monicabellin.it). La sua grande esperienza con le farine naturali, caratterizza le sue preparazioni sane e dai ricchi profumi. Con lei scopriremo quanto possa essere creativa e golosa la colazione senza glutine, con preparazioni sia dolci che salate.

Calendario dei corsi

Febbraio, sabato 15, ore 16.00.

Ilaria Bertinelli: La salute nel piatto, con sapore e creatività

  • Un burrito alla Caesar salad e salsa
  • Cracker integrali
  • Gnudi bianchi al sugo
  • Ciambella con ganache di cioccolata e frutta fresca

 

Marzo, sabato 15 marzo, ore 16

Silvia Visconti: Pasticceria senza glutine per tutti i gusti.
Realizzazione, con farine naturali, di dolci con:

  • frolla con burro e senza burro
  • frolla ovo mollis
  • pasta biscotto

 

Maggio, sabato 10, ore 16

Anna Lisa Iacobellis, La festa è servita.

Preparazione di un menù per un’occasione speciale, con 3 ore di corso:

  • Cocktail alle fragole
  • 3 preparazioni salate
  • 3 proposte dolci

 

Settembre, sabato 27, ore 16.

Anna Lisa Iacobellis, Merende speciali

  • Smoothie banana e cioccolato
  • Tortine alle carote
  • Mini plum-cake allo yogurt
  • Nesquik
  • Burro di arachidi

 

Ottobre, sabato 25, ore 16

Silvia Visconti, Sorpresa d’autunno

  • Rotolo salato con pasta biscotto farcita
  • Muffin marmorizzati
  • Biscotti morbidi al cacao e cannella

 

Novembre, sabato 22, ore 16

Monica Bellin, Brunch, idee veloci e genuine con farine naturali.

  • Preparazioni dolci e salate per un menù rapido e sano

 

Dicembre, sabato 13, ore 16

Ilaria Bertinelli, Aspettando il Natale

  • Menù a sorpresa per il periodo più magico dell’anno